Площадь лесных пожаров в Бурятии достигла 162 тысяч га

2 сентября 2015 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба РАЛХ Бурятии, на утро 2 сентября на контроле у оперативного штаба находятся 32 действующих и 14 локализованных очагов. Их общая площадь составляет более 162 тысяч га.

За прошедшие сутки лесными пожарными потушено три очага на общей площади более 31 тысячи га в трех районах республики. Очаги ликвидированы в Баргузинском, Баунтовском и Прибайкальском районах. Площадь пожара в Баунтовском районе на момент ликвидации составляла 8 га. В Баргузинском и Прибайкальском районах лесниками потушены очаги на площади свыше 16 тысяч га и около 15 тысяч га соответственно.

Накануне парашютисты-пожарные федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», Красноярского лесопожарного центра, лесная охрана республики локализовали крупный очаг в Баргузинском районе. Площадь локализации очага составляет 7900 га.

Пожары действуют в Заиграевском, Кабанском, Курумканском, Хоринском, Прибайкальском, Баргузинском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском национальном парке, Баргузинском заповеднике.

http://tuday.ru/news/society/6961983/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...