Причиной массовой гибели рыбы на Байкале стала нехватка кислорода
1 сентября 2015 года
Напомним, в конце августа года в районе села Посольское, Кабанского района Бурятии зафиксирована гибель молоди рыб, которая в основном представлена ельцом, плотвой и единичными экземплярами окуня. Сотрудники Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии провели исследование погибшей рыбы.
При клиническом осмотре специалисты отдела ветеринарного надзора отметили хорошую упитанность, бледность наружных покровов и плавников. Повреждений или изменений формы тела, наружных покровов не наблюдалось. При патологоанатомическом исследовании, проведённом специалистами Байкальского межрайонного специализированного участка по борьбе с болезнями рыб, обнаружен застой крови во внутренних органах; в сердечной мышце, почках, в головном мозге наблюдается кровенаполнение сосудов и кровоизлияния в заднем отделе. Со стороны желудочно-кишечного тракта изменений не обнаружено.
По предварительным выводам, причиной гибели стало резкое повышение температуры воды, штормовые условия, при которых молодь рыбы скопилась в прибрежной зоне, куда также в большом количестве штормом принесло водоросли. Произошёл летний замор.
Высокая плотность посадки рыб в прибрежной мелководной зоне, процесс разложения водорослей - все это привело к дефициту растворенного в воде кислорода и гибели рыб. Для уточнения диагноза специалистами Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии отобраны и направлены в ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» пробы рыбы, воды и водорослей, сообщает пресс-служба ведомства.
http://tuday.ru/news/society/6948238/
Tweet |
Поделиться:

Новости компаний
Народные новости
Зурхай на субботу, 21 апреля
Сегодня 0
Зурхай на четверг, 19 апреля
18 апреля 0
Добавить свою новость
Статьи
Loading...
Комментарии
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.