В Бурятии вновь выросла площадь лесных пожаров

27 августа 2015 года
03.mchs.gov.ru
На утро 27 августа на контроле у оперативного штаба находится 52 действующих возгорания на общей площади более 136 тысяч га и 12 локализованных – на общей площади около 6,7 тысяч га. Пожары зарегистрированы в Баргузинском, Баунтовском, Заиграевском, Кабанском, Прибайкальском, Хоринском, Иволгинском, Курумканском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском нацпарке, Баргузинском, Байкальском, Джергинском заповедниках. 

За прошедшие сутки по республике ликвидировано 6 очагов на общей площади около 400 га в 4 районах. На тушении очагов задействовано около 2,5 тысяч человек.

Рослесхоз поручил Республиканскому агентству лесного хозяйства усилить контроль над процессом участия волонтеров и добровольцев в тушении лесных пожаров, включая строгое соблюдение правил техники безопасности

«На текущий момент жители регионов проявляют свою активную гражданскую позицию и готовы принимать личное участие в тушении пожаров. Выражаем им огромную признательность от лица всех лесных пожарных-десантников Рослесхоза, но обращаем внимание, что непосредственная ликвидация пожаров требует обязательного участия профессиональных специалистов – лесных пожарных-десантников, поскольку осуществляется сейчас в тяжелейших и чрезвычайно опасных для жизни человека условиях», - сказал начальник управления охраны и защиты лесов Федерального агентства лесного хозяйства Виталий Акбердин.

http://tuday.ru/news/society/6919846/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...