Глава МЧС Россиии дал оценку борьбе с лесными пожарами в Бурятии

27 августа 2015 года
egov-buryatia.ru
«Мы обеспечили прикрытие населенных пунктов и инфраструктуры» - Глава МЧС дал оценку борьбе с пожарами в Бурятии Как отметил вновь прибывший в республику Владимир Пучков журналистам после совещания, «здесь работает мощная федеральная группировка сил, силы республики, очень активно работает местное самоуправление. Мы защитили жилье, социальную инфраструктуру и продолжаем это делать. Сегодня мы приняли решение об усилении группировки сил, о более энергичной работе по недопущению новых пожаров. Потому что каждый день у нас возникают новые пожары. Это требует дополнительных усилий, затрат, привлечения людей».  

Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, со ссылкой на Главу МЧС, сегодня энергично работает тяжелая авиация и вертолеты МЧС России и минобороны, по оперативно принимаемым решениям авиатехника перебрасывается на возникающие опасные участки. Сформирована мощная наземная группировка. Сегодня все места загорания прикрыты и федеральными силами, и силами Бурятии, сказал он. 

«Особое внимание – прикрытию населенных пунктов, потому что каждый день в зону риска распространения пожаров попадают 2-3 населенных пункта», - сказал Пучков. «Защищаем население, отработали все планы прикрытия, минерализованные полосы, и буквально рубежи обороны прикрывают все потенциально опасные населенные пункты. Также мы обеспечили прикрытие автотрасс, линий электропередач, инфраструктуры», - подчеркнул он. 

Прогноз погоды в Бурятии неблагоприятный (жаркая сухая погода), и это требует дополнительных усилий и МЧС, и руководства Бурятии. «Сегодня мы приняли все необходимые дополнительные решения об усилении группировки сил, и профилактики, недопущения лесных пожаров», - сказал министр.

http://tuday.ru/news/society/6913013/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...