В Кабанском и Прибайкальском районах Бурятии воздух продолжает оставаться опасным для здоровья

26 августа 2015 года
Роспотребнадзор по Бурятии продолжает мониторинг качества атмосферного воздуха в населённых пунктах республики. 25 августа в Улан-Удэ, Кабанском, Прибайкальском, Баргузинском, Заиграевском и Северобайкальском районах отобрано 69 проб атмосферного воздуха на содержание взвешенных веществ, оксида углерода, диоксида азота.

Из отобранных проб в 11-ти пробах, взятых в Кабанском и Прибайкальском районах установлено превышение предельно-допустимых концентраций, в том числе превышение предельно-допустимой концентрации диоксида азота в шести пробах, в четырех  пробах обнаружено превышение предельно допустимой концентрации по взвешенным веществам и в одной пробе по оксиду углерода в 2,2 раза (поселок Горный Кабанского района).

Содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе Улан-Удэ, Баргузинского, Заиграевского и Северобайкальского районов в пределах предельно-допустимых концентраций. Максимально разовые концентрации составляют по диоксиду азота от 0,1 - 0,9 ПДК, оксиду углерода - от 0,2 до 0,6 ПДК, взвешенных веществ - от 0,5 до 0,9 ПДК. Мониторинг качества атмосферного воздуха продолжается, ситуация находится на контроле Управления.

http://tuday.ru/news/society/6912734/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...