В Бурятии прокуратура проконтролировала противопожарную безопасность поселка Таксимо

26 августа 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, ведомством установлено, что в поселке Таксимо отсутствует противопожарный разрыв на участке примыкания лесного массива к границам застройки улиц Железнодорожников, Келянская, Светлая, переулка Речной. 

Кроме того, установлено, что имеющиеся противопожарные разрывы между многоквартирными домами не очищены от сухой травы и другого горючего мусора, что может повлечь возможность переброса огня при лесных пожаров на здания и сооружения поселка Таксимо, создает угрозу жизни и здоровью граждан. 

Ранее по данным фактам Отделением надзорной деятельности Муйского района МЧС по Бурятии в адрес руководителя Администрации Таксимо было внесено предписание об устранении нарушений от 15 апреля 2015 года, которое не было исполнено. 

В целях устранения нарушений закона прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о понуждении администрации устранить выявленные нарушения требований законодательства о пожарной безопасности. Заочным решением Муйского районного суда от 30 июля 2015 года, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

http://tuday.ru/news/society/6905955/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Вопрос:

Если бы выборы главы Бурятии состоялись сегодня, Вы бы проголосовали "за"

Loading...