Волонтеры в Бурятии объединяются для борьбы с лесными пожарами (ВИДЕО)

26 августа 2015 года
(С) Солбон Санжиев
Активисты общественники в Бурятии решили начать работу по организации помощи населения в тушении пожаров. При этом, отмечает координатор Андрей Бородин, речь не идет о выезде добровольцев на тушение пожаров.

"Наша задача помочь специалистам, которые уже месяц работают на пожарах, и сильно устали от ежедневной напряженной и опасной работы", - отметил координатор.

Набор волонтеров продолжается (контакты организаторов тел. 63-03-04, Андрей Бородин тел. 8924-650-08-00)

Отметим, активисты организуют как сбор средств для закупа необходимого инвентаря, так и принимают к передаче сами орудия труда. На организационном собрании отработан перечень необходимых вещей для добровольцев:

- рации - 10 штук, 
- лопаты (не китайские, с крепкими черенками) - 100 штук, 
- топоры - 50 штук, 
- ранцы-опрыскиватели - 75 штук, 
- тушенка - 3 000 банок. 

Также необходимы: новое нательное белье (футболки, носки и прочее), индивидуальные фляжки, системы типа "мобильный душ", полотенца, канистры под воду. Это расчеты на 200 человек огнеборцев на ближайшие пять дней работы.

Как сообщает Солбон Санжиев, уже несколько дней занимающийся тушением пожаров в качестве добровольца, волонтеры должны позаботиться об обуви. Подошва легкой городской обуви плавится от раскаленной земли, поэтому для работы на пожарах подходят только берцы.

Общественники, также призывают возможных добровольных участников тушения обязательно присоединятся к "официальным" отрядам МЧС и Рослесхоза, и приступать к тушению только после прохождения обучения и инструктажа специальных служб.

Напомним, Вячеслав Наговицын уже выражал благодарность добровольцам, однако предостерег от работы на опасных участках.

«У нас много предложений от наших граждан, готовых принимать участие в тушении пожаров, и я благодарен им за их желание, но, к сожалению, что мы не можем воспользоваться их помощью, так как это очень опасно, особенно в горах, на такие работы привлекают, как правило, специалистов, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Уроженка Бурятии Маргарита Морозова, журналист телеканала РОССИЯ 24 осуществляет поддержку добровольцев посредством привлечения внимания к проблеме горящих лесов через социальные сети. 

"Нужна Ваша помощь по прорыву информационной блокады и донесению информации в том виде, какая она есть! Инструмент найден! Мы должны "взорвать сеть"! Это покажут на федеральном канале. Итак, что нужно: Снимайте ролики на 1-1,5 минуты где Вы сами будете рассказывать о том, что происходит. Добровольцы - снимайте с места на пожарах и рассказывайте какая обстановка, в каких условиях приходится работать. Комментируйте все сами за кадром и в конце желательно что б Вы сами появились в кадре, с листком бумаги, на котором будет написано ‪#‎СпасёмЛесБайкала‬, ‪#‎SaveBaikalForest‬ и кратко произносите речь призывно-агитационную. Местные жители прибрежных сёл, горожане, иркутяне, улан-удэнцы - то же самое - снимайте на видео и рассказывайте как вы переживаете пожары. Озвучивайте все свои беды. Так же обязательно рассказывайте что делается, и что ещё нужно сделать".


http://tuday.ru/news/society/6905953/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...