В Бурятии полицейский спас троих детей из огня

25 августа 2015 года
03.mvd.ru
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, 22 августа в селе Петропавловка старший полицейский группы задержания Отделения вневедомственной охраны по Джидинскому району прапорщик полиции Болот Санзуев находился на отдыхе после службы. 

Во время прогулки с женой и ребенком, он увидел, что горит балкон второго этажа одного из домов районного центра. В дыму промелькнул ребенок. Вызвав пожарных и сообщив в дежурную часть о происходящем, Санзуев бросился к квартире. Обнаружив, что она закрыта снаружи, он с помощью лома взломал дверь: из задымленного помещения с плачем выбежали трое детей. 

Как выяснилось впоследствии, детей под замком оставила мать. По ее словам, она побежала отпрашиваться с работы: маленьких было не с кем оставить. Возгорание, по предварительной информации, произошло по причине неосторожного обращения детей со спичками. 

С детьми все в порядке. Решается вопрос о привлечении матери к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.

В МВД по Бурятии отмечают, что в ноябре 2012 года несовершеннолетних уже приходилось спасать из огня. Тогда в доме, где проживала семья, произошло замыкание проводки. По случайности, человеком, вынесшим детей из загоревшейся квартиры, оказался тот же Болот Санзуев. 

http://tuday.ru/news/society/6905819/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...