Мобилизация противопожарных сил для тушения в Бурятии стала крупнейшей в России

25 августа 2015 года
03.mchs.gov.ru
Как сообщает Рослесхоз, текущие размеры межрегионального маневрирования лесопожарных сил в Бурятии являются самыми масштабными со времени принятия в 2006 году действующего Лесного кодекса РФ и передачи регионам полномочий в сфере охраны лесов от пожаров.

Рослесхоз объединил силы федеральной авиалесоохраны и региональных лесопожарных служб, Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов на тушение лесных пожаров в Бурятия. Работа межрегиональной группировки авиалесоохраны совместно с лесопожарными силами является решающим фактором в борьбе с пожарами, подавляющее большинство которых действует в труднодоступных районах, в горной местности с крутыми склонами, поросшими высокогоримым кедровым стлаником. 

Продолжительная засуха этого года привела к сложной лесопожарной обстановке и потребовала привлечения значительных межрегиональных сил Рослесхоза. В условиях порывистого ветра огонь быстро распространяется, низовые пожары переходят в верховые. 

При этом применение техники ограничено, поэтому большинство работ, связанных с разбором завалов, прокладкой минерализованных полос, проводятся вручную, что требует особенной физической подготовки и психологической выдержки. В ряде случаев работа команд лесопожарных сил поддерживается авиацией Минобороны России и МЧС России. Работа противопожарных самолетов-танкеров обеспечивает снижение интенсивности горения, обеспечивая повышение эффективности работы на земле.

http://tuday.ru/news/society/6905810/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...