Площадь лесных пожаров в Бурятии вновь увеличилась до почти 130 тысяч га

25 августа 2015 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба РАЛХ Бурятии, на утро 25 августа на контроле у оперативного штаба находится 56 возгораний на общей площади около 129 тысяч га. Еще пять очагов на общей площади свыше 5,6 тысяч га локализованы.За прошедшие сутки ликвидировано деять очагов на общей площади более 3 тысяч га в трех районах республики и пригороде Улан-Удэ. 

Пожары зарегистрированы в Баргузинском, Заиграевском, Кабанском, Прибайкальском, Хоринском, Иволгинском, Курумканском, Селенгинском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском нацпарке, Баргузинском, Джергинском заповедниках. 

В настоящее время на тушении лесных пожаров в Бурятии задействовано более 2,4 тысяч человек. Накануне для усиления группировки в Хоринском, Прибайкальском, Кабанском районах прибыли 100 парашютистов- пожарных из Тюменской и Свердловской областей. Помощь лесникам Бурятии оказывает «лесной спецназ» из Якутии и Амурской области, которые были направлены на тушение очагов в «Заповедном Подлеморье», лесные пожарных из Красноярского, Забайкальского края, Республики Хакасия, Москвы, Томска, Омска. Продолжают тушить пожары парашютисты-пожарные «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», местные жители, арендаторы.

http://tuday.ru/news/society/6905809/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...