Школьник из Улан-Удэ стал участником конкурса авиамоделирования на МАКС-2015

24 августа 2015 года
Как сообщает пресс-служба Авиазавода в Улан-Удэ, воспитанник авиамодельной лаборатории предприятия примет участие в финале Международного фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!», который пройдет 23-30 августа в рамках МАКС-2015. 

В рамках фестиваля участники, «влюбленные в небо», представят модели-копии первых российских военных самолетов, кордовые модели, макеты ракет-носителей и космических вездеходов. Кирилл Селиванов из Улан-Удэ везет на международную выставку проект: модель ракетоплана – летательного аппарата, который поднимается в воздух с использованием тяги ракетного двигателя, а возвращается на землю, планируя с выключенными двигателями – используя аэродинамическую подъемную силу. 

В составе 145 проектов участников со всей страны его работа будет экспонироваться в отдельном павильоне фестиваля московского авиасалона. «Мы готовим модель к конкурсу, переживаем, волнуемся. Хочется, чтобы наш образец выглядел достойно, – рассказывает Алексей Купцов, руководитель авиамодельной лаборатории. Приятно, что работа, сделанная руками улан-удэнского школьника, будет представлена на таком серьезном мероприятии как МАКС. Подобные мероприятия – еще один стимул совершенствоваться в своем конструкторском увлечении. Уверен, что лучшие воспитанники лаборатории могут со временем составить основу инженерного коллектива Улан-Удэнского авиационного завода»

http://tuday.ru/news/society/6898888/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...