Площадь лесных пожаров в Бурятии превысила сто тысяч гектаров

24 августа 2015 года
03.mchs.gov.ru
Как сообщает пресс-служба РАЛХ Бурятии, за выходные площадь возгорания на территории республики увеличилась почти на 50 тыс. га и достигла 115 тысяч гектаров (51 очаг). За прошедшие сутки ликвидировано 10 очагов на общей площади более 7 тысяч га в 5 районах республики. Еще 9 очагов на общей площади около 8 тысяч га локализованы

Пожары зарегистрированы в Баргузинском, Кабанском, Прибайкальском, Хоринском, Иволгинском, Курумканском, Селенгинском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском нацпарке, Баргузинском, Джергинском заповедниках. 

Отметим, Указом Главы Республики Бурятия № 132 внесены изменения в Указ о введении режима ЧС. Арендаторы и собственники лесных участков, лесозаготовители не могут находиться в лесу в период действия режима чрезвычайной ситуации.

Рослесхоз направляет дополнительные силы в Бурятию. Сегодня прибудут 100 парашютистов-пожарных из Тюмени и Екатеринбурга для усиления группировки в Хоринском, Кабанском и Прибайкальском районах. 

Напомним, в конце прошлой недели на помощь лесникам Бурятии прибыл «лесной спецназ» из Якутии и Амурской области, который был направлен на тушение очагов в «Заповедном Подлеморье». Ранее в Бурятию направили лесных пожарных из Красноярского, Забайкальского края, Республики Хакасия, а также из Москвы, Томска, Омска. Продолжают тушить пожары парашютисты-пожарные «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», местные жители, арендаторы. На сегодняшнее утро численность работающих на ликвидации очагов составила около 2,2 тысяч человек.

http://tuday.ru/news/society/6898886/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...