"Виновником" эвакуации отделения "Сбербанка" из-за угрозы взрыва оказался пользователь tUday.ru

20 августа 2015 года
tUday.ru
Вчера, в отделении "Сбербанка" на проспекте Победы в Улан-Удэ обнаружили бесхозную сумку. Сообщение об угрозе взрыва поступило в полицию около 17 часов. Кто-то из персонала попытался в нее заглянуть, но опознать лежащий в ней предмет не смог, сообщил АригУс

Полиция эвакуировала посетителей и банковских служащих. Территорию в радиусе 100 метров оцепили более чем на час. К месту происшествия стянули все экстренные службы. Определением статуса находки занялись специалисты роты разминирования ОМОН. 

Как выяснилось сегодня, невольным "виновником" ЧП стал пользователь tUday.ru. Вчера, в рабочей суете, он делал платежи через терминал оплаты "Сбербанка" в этом отделении и уходя забыл сумку с документами. Так как в документах указаны его данные, сотрудники полиции узнали его контакты и вчера вечером вышли на владельца по телефону.

Сегодня утром, в ОП №1, после дачи объяснения, сумку вернули владельцу, правда разрезанную сбоку. Со слов нашего читателя, в полиции ему сообщили, что по инструкциям, они не имеют право открывать замки типа "молния", так как ним часто прикрепляют детонаторы. Поэтому сумка была разрезана.

Полицейские также отметили, что из-за участившихся ЧП со "Сбербанком" (включая недавний взрыв и ограбление банкомата), к любому подобному случаю, они относятся крайне бдительно.

"Конечно жалко сумку, однако я рад, что нашлись важные документы", - сообщил наш источник, отметив корректное поведение сотрудников ОП-№1 по Улан-Удэ.

http://tuday.ru/news/society/6871208/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...