За сутки в Бурятии на пожары сброшено 1600 тонн воды

19 августа 2015 года
03.mchs.gov.ru
Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, за прошедшие сутки на территории республики ликвидировано девять очагов природных пожаров на общей площади более восемь тысяч гектаров. В настоящее время на территории республики действует 41 природный пожар, из них 13 локализовано. 

Лесопожарная обстановка в регионе находится под контролем оперативного штаба, угрозы населенным пунктам, объектам экономики и инфраструктуры нет. Сохраняется положительная динамика уменьшения очагов и площадей природных пожаров. 

За прошедшие сутки для тушения пожаров применялось шесть воздушных судов, произведено более 230 сливов общим объемом свыше 1600 тонн воды. Всего с момента привлечения авиации МЧС России для тушения природных пожаров в Бурятии воздушными судами чрезвычайного ведомства проведено более 730 сливов, в общей сложности сброшено около 5,5 тысяч тонн воды. Воздушные суда работают в плотном взаимодействии с наземной группировкой, которая осуществляет корректировку применения авиации. Для повышения эффективности применения воздушных судов в условиях задымленности и раннего обнаружения возникающих очагов природных пожаров активно применяется космический мониторинг. Большое внимание уделяется ликвидации возникающих новых пожаров в первые сутки, что не позволяет им распространиться на большие площади.

Всего для тушения природных пожаров и обеспечения пожарной безопасности привлечено более 8 тысяч человек, около 550 единиц техники.

http://tuday.ru/news/society/6863904/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...