Хамбо лама Дамба Аюшеев посетит Горный Алтай

18 августа 2015 года
wikimedia.org
По приглашению религиозной организации буддистов "Ак-Буркан" города Горно-Алтайска с 4 по 10 сентября ожидается официальный визит Главы буддистов России Пандито Хамбо ламы Дамбы Аюшеева в Республику Алтай. Один из высших иерархов традиционных конфессий России прибывает в регион впервые, сообщил «Новостям Алтая» представитель «Ак-Бурхан». 

Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев является членом Совета по межконфессиональным отношениям при Президенте РФ и членом Общественной палаты России. 

В программе визита намечены встречи с Главой Республики Алтай Александром Бердниковым и Председателем Государственного Собрания - Эл Курултай РА Иваном Белековым. Состоится церемония закладки первого камня будущего буддийского храма в Майминском районе. Будут проведены обширные встречи с мирянами-членами организации буддистов "Ак-Буркан" в районах республики. В Горном Алтае, кроме "Ак-Буркана", созданы общины Лотосовой Сутры в Онгудайском районе, традиции Карма-Кагью в Чемальском районе и община "Очыр" традиции Гелукпа в Усть-Канском районе.

http://tuday.ru/news/society/6857047/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...