Осенью и зимой в Улан-Удэ проведут доукомплектование детских садов детьми

18 августа 2015 года
tUday.ru
На состоявшемся в Мэрии Улан-Удэ брифинге для журналистов, начальник отдела дошкольного образования Наталья Цырендашиева рассказала о мерах по обеспечению местами в детских садах.  По данным электронной системы «Сервис дошкольного учреждения» детей в возрасте от 3 до 7 лет, стоящих в очереди и нуждающихся в предоставлении места в детском саду в Улан-Удэ на начало комплектования 1 мая 2015 года - 7 822. 

Дети, родители которых заполнили заявление о постановке на учет после 1 июня 2015 года, включаются в список детей, которым место в ДОУ необходимо предоставить с 1 сентября 2016 года. 

С 1 по 31 мая прошел первый этап комплектования, путевками обеспечены 3 391 ребенок (из которых каждый третий льготник). В июле проведено комплектование дошкольных групп при школах – местами обеспечены 285 детей

Второй этап комплектования детских садов на вновь созданные места планируется провести осенью этого года (1 340 дополнительных мест). В случае необходимости родители могут внести изменения в перечень садов в электронной карточке ребенка до 15 сентября

Заключительный этап планируется провести в декабре текущего года (еще 1 105 мест)

Дополнительные места будут созданы за счет оптимизации площадей и капитального ремонта, развития альтернативных форм и негосударственного сектора, создания групп кратковременного пребывания при каждом детском саду, в том числе: 

- Открытие семейных групп на 60 мест (уже создано 25 мест)
- Расширение частного сектора на 485 мест (уже создано 257 мест)
- Муниципально – частного партнерства
- Открытие воскресных групп: 530 мест с 1 сентября 2015 года. Родители, желающие посещать такие группы, могут обратиться к руководителям дошкольных учреждений. 

В Комитете по образованию отмечают, что встать на очередь в детский сад можно через портал gosuslugi.ru/

http://tuday.ru/news/society/6857041/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...