В Улан-Удэ сбежавшие из детдома подростки совершили грабеж и кражу

18 августа 2015 года
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно – разыскных мероприятий задержаны воспитанники Баргузинского детского дома, 1998 года рождения. Один из подростков подозревается в совершении квартирной кражи, а второй в - грабеже. 

4 августа в дежурную часть городской полиции Улан-Удэ, поступило сообщение от 48-летнего мужчины о том, что неизвестный молодой человек в районе Верхней Березовки, применив физическую силу, завладел барсеткой. Ущерб составил более 2 тысяч рублей. 

Несколькими днями позже, 7 августа в дежурную часть поступило сообщение о квартирной краже: путем взлома стеклопакета злоумышленник проник в дом, расположенный в районе Верхней Березовки и похитил бензопилу, шуруповерт, газовую плиту, пневматическую винтовку. Ущерб составил более 20 тысяч рублей

По словам предполагаемых преступников, похищенное они планировали продать, а вырученные денежные средства - потратить на развлечения. Ранее данные несовершеннолетние на учете в ПДН не состояли. Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных статьей 158 и статьей 161 УК РФ. Ведется следствие. 

Совершению данных преступлений способствовало отсутствие надлежащего контроля за подростками. В адрес директора ГОУ «Баргузинский детский дом» сотрудниками полиции направлено представление об устранении нарушений, воспитатель привлечен к административной ответственности.

http://tuday.ru/news/society/6850325/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...