В Бурятии завели четыре уголовных дела на районных лесников

18 августа 2015 года
tUday.ru
СКР по Бурятиирасследуются четыре уголовных дела в отношении работников районных лесхозов о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей по тушению лесных пожаров. Как сообщает пресс-служба ведомства, два уголовных дела возбуждено в отношении должностных лиц Прибайкальского лесничества и по одному уголовному делу в отношении работников автономных учреждений «Еравнинский лесхоз» и «Баргузинский лесхоз». 

По данным следствия, в июле-августе 2015 года в Куйтунском лесничестве на территории Баргузинского района Республики Бурятия действовал лесной пожар большой интенсивности. Руководителем тушения данного пожара был назначен работник АУ РБ «Баргузинский лесхоз», который в период с 8 по 13 августа беспричинно отсутствовал на территории лесничества и организацией тушения пожара не занимался. При этом за указанный период площадь пожара увеличилась более чем на 4 тыс. гектар. 

Кроме того, по данным следствия, должностными лицами Прибайкальского лесничества не были приняты достаточные меры по предупреждению возникновения лесных пожаров. В итоге в результате двух возгораний лесов на территории Итанцинского участкового лесничества, произошедших в мае 2015 года, ущерб лесному фонду составил более 52 млн. рублей. 

Также, по данным следствия, несвоевременные и неполные меры принятые работниками Еравнинского лесхоза в мае 2015 года по тушению лесного пожара в местности «Аботай» привели к распространению огня на площади 3300 гектар, в результате чего лесному фонду был причинен ущерб в размере более 30 млн. рублей

В настоящее время по всем уголовным делам проводится комплекс следственных действий, направленных на полное установление обстоятельств преступлений и сбор необходимой доказательственной базы.

http://tuday.ru/news/society/6850188/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...