Путин освободит россиян от ежемесячной проверки счетчиков

22 февраля 2013 года
danyuk.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать меры, которые бы освободили граждан от обязанности ежемесячно снимать показания счетчиков, предусмотрев возможность перерасчета платежа и оплаты коммунальных услуг по итогам периодической проверки показаний приборов учета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля по итогам совещания о мерах по улучшению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг.   

По мнению В.Путина, также необходимо усилить ответственность управляющих многоквартирными домами за несоблюдение стандартов и правил в этой сфере, а также усилить ответственность исполнителей коммунальных услуг за несвоевременную оплату ресурсов, некачественное оказание жилищных услуг и нарушение порядка расчета платы за эти услуги. В свою очередь потребители будут нести повышенную ответственность за несвоевременную оплату услуг надлежащего качества.  

В январе 2012 г. глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков выразил мнение, что ситуация, когда граждане обязаны сами сообщать данные счетчиков в сбытовые организации, несправедлива. Имеет смысл подумать над корректировкой нормы, которая обязывает каждого гражданина в обязательном порядке звонить в сбытовые структуры с 23-го по 26-е число каждого месяца, чтобы сообщить показания приборов учета под угрозой выставления повышенных счетов, отметил глава ФСТ.

"Такого рода обязательства и облегчение деятельности ресурсоснабжающих организаций, с нашей точки зрения, неоправданны. Указанная норма требует корректировки", - отметил С.Новиков, призвав ее вообще отменить. "Это не их обязанность, это обязанность ресурсоснабжающих организаций", - добавил он. Предложение С.Новикова поддержал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, - сообщает РБК.


http://tuday.ru/news/society/684021/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...