Иркутский федеральный университет сможет работать на весь СФО

22 февраля 2013 года
krsk.sibnovosti.ru

О возможных вариантах реорганизации вузов Иркутской области рассказала замминистра экономического развития Иркутской области Юлия Румянцева. Она сообщила, что «главный вопрос, которым сейчас занимается региональное правительство – это создание в Иркутске федерального университета. Иркутская область является наиболее подготовленной для этого площадкой». 

На вопрос участников круглого стола, как учитывается в планах регионального правительства то, что с такой же инициативой (создать у себя университет с таким статусом) выступила Республика Бурятия, а также то, что в Красноярске федеральный университет уже создан, Юлия Румянцева сообщила, что у Иркутска тоже есть хорошие шансы: 

- У нас располагается крупнейшее (после Новосибирска) отделение Академии наук, наш федеральный университет мог бы работать сразу на три субъекта СФО – не только на Иркутскую область, но и на Бурятию и Читу.

Замминистра сообщила, что пока с советом ректоров Иркутской области, а также с научной и вузовской общественностью планы по созданию федерального университета не обсуждались – ни концепции ФУ, ни проекта еще нет. На базе каких вузов все это будет происходить – тоже пока неизвестно. «Мы направили в правительство РФ наше предложение, заявили о своей принципиальной готовности создавать у себя такой университет. Ждем реакции», - сообщила Юлия Румянцева.

Источник: ИА Телеинформ.


http://tuday.ru/news/society/683975/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...