В четырех школах Бурятии преподают отсидевшие убийцы и насильники

22 февраля 2013 года
tyumens.com

В ходе проверки прокуратурой обнаружены нарушения законодательства в 4 образовательных учреждениях. Выявлено, что там преподают учителя и тренеры-преподаватели, подвергавшиеся уголовному преследованию и имевшие судимость по статьям за хулигансто, причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, злостное хулиганство, умышленное убийств, изнасилование, сопротивление работнику милиции или народному дружиннику.

Более того, два учителя ранее отбывали реальные сроки лишения свободы в исправительных учреждениях, один осуждался условно, в отношении одного уголовное дело прекращено по нереабилитирующим основаниям. 

Напомним, что согласно ст. 331 Трудового кодекса РФ к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию. 

Прокурором района в адрес начальника МКУ «Закаменское РУО» и директора ГКОУ «Закаменская специальная  общеобразовательная школа-интернат 8 вида» внесены представления в которых поставлен вопрос о прекращении педагогической деятельности указанных педагогов. 

В настоящее время работодателями принимаются меры по устранению выявленных нарушений, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики Бурятия.


http://tuday.ru/news/society/683856/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...