"Решала-2" за первый уик-энд вошел в десятку лидеров проката в России

13 августа 2015 года
Как сообщает портал Кинодата, и что так тщательно "скрывали" продюсеры фильма "Решала -2", на прошедшем уик-энде Бурятская криминальная драма, с результатом $113.5 тыс в 100 кинозалах вошла в десятку лидеров проката России. Напомним, российский прокат "Решалы-2" начался на три недели позже чем в Улан-Удэ.

На сегодняшний день такой показатель как сборы с одного экрана у "Решалы-2" составил $1 134. Прибыльной в рублях картина «Решала-2» (бюджет – 7 млн рублей, о чем также умолчали создатели) станет уже на этой неделе, собрав на 16 августа как минимум 15 млн рублей. 

Фильмом «Решала-2» уже заинтересовались прокатчики из США и Израиля, поэтому в дальнейшем мы будем внимательно за судьбой этой франшизы. Подлинный коммерческий успех в нашем прокате «независимой» от госденег картины «Решала-2» говорит о том, что российское кино всё-таки интересно отечественному зрителю, несмотря на почти полное отсутствие рекламы бурятской ленты и сильное конкурентное окружение в лице боевика «Миссии невыполнима: племя изгоев».

Отметим, в Чите, где прокат стартовал вместе с российским, первые четыре дня проката показали сборы  в 195 тысяч  рублей, только в одном кинотеатре "Центавр", что заставило владельцев продлить прокат картины, сообщила "Чита.ру".

Порталу tUday.ru стало известно, что "обкатка" фильма "Решала-2" в Улан-Удэ, заставила создателей изменить концовку драмы для российского и казахстанского проката. Однако, как сообщил источник, хэппи-энда ждать не стоит.

http://tuday.ru/news/society/6822330/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...