Улан-Удэ готов к отражению лесных пожаров

13 августа 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Мэрии, Улан-Удэ готов к отражению огненной стихии. В 2015 году по решению Комиссии по чрезвычайным ситуациям Администрации города на базе МБУ «Городское лесничество» создано сезонное подразделение по тушению лесных пожаров ПХС-1 (пожарно-химическая станция). 

В подразделении работают 20 человек. Станция обеспечена всем необходимым оборудованием, инвентарём, радиофицирована, имеются носимые, мобильные радиостанции. Подразделение по тушению лесных пожаров разбито на две бригады, одна работает в лесах Октябрьского района, вторая - в лесах Советского и Железнодорожного районов. 

Бригада ПХС-1 работает ежедневно. Приём сообщений о возникновении лесных пожаров от граждан и оперативных служб города ведется радиооператором лесничества. В случае возникновения крупного лесного пожара, представляющего угрозу населённым пунктам, к тушению привлекаются штатные работники и техника лесничества. Налажено взаимодействие по тушению лесных пожаров с МЧС, граничащими лесничествами, РАЛХ Бурятия, ведётся обмен информацией. Ситуация по лесным пожарам, возникшим вблизи города отслеживается с помощью спутникового мониторинга. 

На сегодняшний день силами МБУ «Городское лесничество» в пожароопасном периоде 2015 года ликвидировано 44 лесных пожара на общей площади 67,5 га, средняя площадь одного пожара составила 1,5 га. Кроме того, сотрудники МБУ «Городское лесничество» еженедельно проводят рейды в лесных массивах города. 

- Для предотвращения возникновения лесных пожаров необходимо повышение уровня культуры граждан, общее осознание того, что лес необходимо сохранить для потомков. Лес оберегает от опустынивания, удерживает и сберегает влагу, задерживает огромное количество пыли, вырабатывает кислород и фитонциды, - отмечают в городском лесничестве.

http://tuday.ru/news/society/6815000/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...