В Бурятии женщина втайне от мужа тратила деньги с карты

12 августа 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в Баргузинском районе к уголовной ответственности за заведомо ложный донос будет привлечена местная жительница. 

36-летняя женщина обратилась в полицию с заявлением о краже кредитной карты. По словам женщины, в ее адрес пришло уведомление о заочном судебном решении по поводу взыскания просроченной задолженности в размере 45 тысяч рублей в пользу одного из банков. 

Однако заявительница утверждала, что кредитной картой она не пользовалась. По ее мнению, карту похитил неизвестный, который впоследствии и снял денежные средства. 

В ходе расследования полицейские выяснили: деньги израсходовала сама заявительница втайне от мужа. В полицию обратилась по его настоянию, когда пришло уведомление о якобы «неизвестной» задолженности. Не работающая, ранее не судимая женщина будет привлечена к уголовной ответственности. 

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями ч. 1 ст. 306 УК РФ – штраф в размере до 120 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

http://tuday.ru/news/society/6808044/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...