В Бурятии площадь лесных пожаров выросла до 80 тыс. га

11 августа 2015 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба РАЛХ, на утро 11 августа в Бурятии зарегистрировано 67 очагов на общей площади свыше 79 тысяч га. За прошедшие сутки силами лесной охраны в Бурятии ликвидировано 11 очагов на общей площади почти 4 тысячи га в 6 районах и на землях Улан-Удэнского военного лесничества. В том числе потушено 2 очага в Джергинском заповеднике. 

«Лидером» по количеству пожаров остается Прибайкальский район. На сегодняшнее утро там зарегистрировано 11 очагов возгораний. 9 очагов зарегистрировано в Баргузинском районе (включая Забайкальский нацпарк), 6 – в Иволгинском, 5 – в Хоринском. 

Локализовано 12 очагов на общей площади свыше 2,6 тысяч га. В Северо-Байкальском районе для передислокации сил применяется вертолет Ми-8. В Кабанском районе авиапатрулирование ведет вертолет Ми-2. Также для мониторинга ситуации и, при необходимости, переброске сил по республике работают самолеты Ан-2.

За прошедшие сутки было обнаружено 8 новых очагов. Все они возникли по вине человека, кроме одного очага в Джергинском заповеднике, загоревшегося из-за грозы. 

РАЛХ Бурятии предупреждает, в связи с участившимися случаями возникновения пожаров по вине сборщиков дикоросов усилено патрулирование лесов. На сегодняшний день работают 40 межведомственных патрулей, дополнительно выставлены стационарные посты. Дороги в лес перекрывают шлагбаумами.

http://tuday.ru/news/society/6808035/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...