В Бурятии инвалиду отказывали в специальных средствах реабилитации

11 августа 2015 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Заиграевском районе инвалиду предоставлены средства технической реабилитации после вмешательства районного прокурора. Основанием для проведения проверки послужило обращение гражданина о непредставлении Фондом соцстраха спецоборудования в 2014-2015 годах.

В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета. 

После направления прокурором района искового заявления в Советский районный суд, ГУ – региональное отделение Фонд социального страхования Российской Федерации по Республике Бурятия инвалид был обеспечен средствами технической реабилитации. В связи с добровольным исполнением требований прокурора Фондом социального страхования РФ по РБ, в суд направлен отказ от исковых требований.

http://tuday.ru/news/society/6801161/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...