В Бурятии площадь и количество очагов лесных пожаров увеличились в два раза

10 августа 2015 года
Как сообщает пресс-служба РАЛХ Бурятии, на утро 10 августа в Бурятии зарегистрировано 70 очагов на общей площади свыше 70 тысяч га. Данные обновились за сутки с 9 августа в сторону увеличения в ДВА РАЗА! Площади возгорания растут, не смотря на ликвидацию 14 очагов на общей площади свыше 4,6 тысяч га в 8 районах и на землях Улан-Удэнского военного лесничества. В том числе потушен крупный очаг в Кижингинском районе на общей площади 3,7 тысяч га. 

Половина, из ныне действующих очагов, появилась в выходные дни. За уик-энд было обнаружено 34 новых очага. Большинство из них возникло из-за халатности жителей. Сборщики дикоросов, игнорирующие запрет на посещение лесов, становятся причиной возникновения все новых пожаров в пригородных районах.

Пожары зарегистрированы в Бичурском, Иволгинском, Кабанском, Кижингинском, Кяхтинском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Баргузинском, Заиграевском, Курумканском, Селенгинском, Тарбагатайском, Хоринском, Закаменском районах, в Забайкальском национальном парке, в Джергинском заповеднике, на землях Улан-Удэнского военного лесничества (Заиграевский район).  

На тушении пожаров по республике работают свыше 1600 сотрудников лесной охраны, местных жителей, арендаторов, парашютистов-пожарных «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», Красноярского лесопожарного центра, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана» из Омска, Москвы и Республики Хакасия. Задействовано 218 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

Отметим, в выходные побережье Байкала, в популярных местах отдыха от Гремячинска до Максимихи (включая полуостров Святой Нос) небо заволокло плотной дымкой от пожаров. Несмотря на ясную погоду, из-за дыма почти не было видно солнца. Пользователи социальных сетей, отдыхающие на Байкале активно делились фотографиями с последствиями пожаров. 

В байкальской воде и в воздухе в большом количестве обнаружен пепел. Многие туристы покидают места отдыха из-за сильного запаха дыма, который проникает всюду. По трассе Улан-Удэ - Курумкан в Прибайкальском районе вдоль дороги видно несколько огненных зарев, а также столбы дыма, которые в безветренную погоду выглядят как последствия крупного извержения вулканов.

http://tuday.ru/news/society/6801098/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...