В Бурятии все чаще изымают боевые патроны у местных жителей

8 августа 2015 года
wikimedia.org
В Бурятии, в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Арсенал» сотрудники линейного пункта полиции на станции Наушки при прохождении входного контроля в здании железнодорожного вокзала задержали 57-летнего гражданина.

Как сообщает пресс-служба ВСУВДТ, у ранее судимого за разбой и убийство мужчины оперативники обнаружили и изъяли 18 патронов калибра 7,62 мм. В ходе проверки установлено, что разрешения на хранение оружия и боеприпасов у гражданина нет. 

Задержанный пояснил, что нашел патроны неделю назад на территории заброшенной воинской части. В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации. 

За незаконные хранение и ношение боеприпасов мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей. Пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

А 3 августа у на отаре в Селенгинском районе у 49-летнего, ранее не судимого гражданина, проживающего там же, обнаружено и изъято еще 18 патронов калибра 7,62 мм. По объяснению мужчины, боеприпасы были найдены им на территории бывшего военной части, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ. Ведется следствие.

http://tuday.ru/news/society/6780241/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...