С апреля в Улан-Удэ отловлено 3348 собак

7 августа 2015 года
ulan-ude-eg.ru
Как сообщает пресс-служба Мэрии Улан-Удэ, Комбинат по благоустройству отловил 4 325 собак в Бурятии за период действия контракта. По городу Улан-Удэ отловили 3 348 собак из общего плана 3819 особей. Контракт был заключен 22 апреля 2015 года. Цена контракта составила 13,5 млн рублей, всего по требованиям контракта должно быть выловлено 7,5 тысяч собак в 27 населенных пунктах Бурятии. 

Отловленные животные находятся в приютах временного содержания в течение 3-7 суток. Безнадзорных животных в день поступления осматривает ветеринар. Оказание ветеринарных услуг осуществляется согласно заключённым договорам субподряда. Животные, подлежащие передаче новым владельцам, вакцинируются против бешенства. 

Одичавшие животные, не переданные новым владельцам, подлежат усыплению на основании заключения ветеринарного специалиста. Как отмечает Байкал-Daily, большая часть отловленных собак усыпляется или умирает от болезней. Сегодня в пункте передержки находятся около 150 собак. 

Сотрудники комбината готовы передать собак зоозащитникам и желающим физическим лицам, если будут подписаны соответствующие документы. Чтобы отслеживать ситуацию с бродячими собаками и избавлять от них городские улицы комбинату потребуются дополнительные средства. 

- Мы написали в управление ветеринарии с просьбой о выделении дополнительно трех миллионов рублей до конца года. Если эти средства будут выделены, то мы сможем еще отловить около двух тысяч особей, - заметил директор комбината Андрей Матрохин. Заявку на отлов собак можно подать по телефону 444-677.

http://tuday.ru/news/society/6773406/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...