В Бурятии задержали эстремиста-наркомана

6 августа 2015 года
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, Следственным отделом по Заиграевскому району возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по признакам расы и национальности, совершенные публично). 

По данным следствия, подозреваемый молодой человек с использованием компьютера и мобильного телефона разместил на свой странице в социальной сети несколько изображений и надписей экстремистского характера, которые содержали призывы к межнациональной и межконфессиональной вражде и розни, а также оскорбления и унижения лиц разных национальностей. 

В ходе обыска в жилище молодого человека обнаружена верхняя одежда с надписями, широко используемыми различными националистическими обществами. Кроме этого в доме у подозреваемого изъята растительная масса с характерным запахом конопли, а также предметы для ее переработки. Сам молодой человек считает себя язычником, придерживается культуры древних славян, посещает соответствующие обряды и праздники. 

В отношении него для установления вменяемости назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Данное преступление выявлено сотрудниками центра противодействия экстремизму МВД Бурятии и сотрудниками УФСБ Бурятии. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.

http://tuday.ru/news/society/6765916/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...