В результате пожара на складах в Улан-Удэ сгорело 1200 кв.м. крыши

5 августа 2015 года
03.mchs.gov.ru
Напомним, вечером 3 августа в Улан-Удэ произошел крупный пожар - горели складские помещения по ул. Денисова. Дым от пожара был виден почти со всех окрестностей Октябрьского района. В тушении пожара были задействованы пожарно-спасательные подразделения МЧС по Бурятии. 

Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, со ссылкой на заместителя начальника ГПС полковника внутренней службы Евгения Радикальцева, на момент прибытия первого подразделения горела крыша строения на площади более 200 кв.м, существовала угроза перехода огня на соседние жилые дома и частные кладовые. 

На ликвидацию пожара были подняты все силы и средства Улан-Удэнского пожарного гарнизона. Несколько пожарных расчетов сразу же встали на защиту домов, остальные бойцы боролись с огнем, звенья газодымозащитной службы провели разведку и вынесли из здания пять бытовых газовых баллонов

 - Сложность при тушении данного пожара заключалась в том, что здание было обшито металлическими конструкциями. Огонь быстро распространялся по пустотам и за считанные минуты охватил большую площадь здания. Нам пришлось демонтировать конструкции, а уже после полностью затушить горящие материалы, - сказал Евгений Радикальцев

В результате пожара огнем уничтожена кровля базы на площади 1200 кв.м. Никто не пострадал. Всего в тушении пожара было задействовано 43 человека и 14 единиц техники.  

 - Пожар начался в старой заброшенной кладовой, находящейся на территории частного двора, и перекинулся на строение базы. Рассматриваются несколько версий возгорания – неосторожное обращение с огнем, поджог и детская шалость. Совершено ли данное действие по неосторожности или с умыслом будет установлено в процессе проверки, - отметил врио начальника отдела дознания Александр Крипиневич.

http://tuday.ru/news/society/6759014/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...