В Бурятии выбрали самые колоритные семейские усадьбы

31 июля 2015 года
minkultrb.ru
Как сообщает пресс-служба Минкульта Бурятии, в республике впервые проходит Конкурс «Сохранение традиций семейского быта». В рамках празднования 250-летия прибытия первых переселенцев-старообрядцев в Бурятию, в конкурсе приняли участие четыре района: Хоринский, Мухоршибирский, Кяхтинский, Тарбагатайский. 

В завершающем этапе отбора приняли участие три семьи из Тарбагатайского района. Это семьи Рымаревой Ольги Александровны из села Большой Куналей, Вишняковой Степаниды Евдокимовны из села Десятниково и Трифоновой Екатерины Екимовны из села Верхний Жирим. 

 - Каждая усадьба была представлена по особому, - говорят члены жюри. - В каждом экскурсионном рассказе была своя изюминка, в Верхнем Жириме поразило обилие цветов и птичий двор, в Десятниково трогательные супружеские отношения, в Большом Куналее разноцветные вязаные крючком круги. 

Жюри подводит итоги, награждение победителей состоится 8 августа на гала-концерте фестиваля-конкурса «Раздайся, корогод!» в Этнографическом музее народов Забайкалья.

http://tuday.ru/news/society/6731445/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...