В Улан-Удэ приставы заставили управляющую компанию сделать ремонт в подъездах

30 июля 2015 года
В Улан-Удэ под контролем судебных приставов управляющая компания произвела текущий ремонт трех подъездов в доме по улице Комсомольская. Для восстановления порядка в многоквартирном доме потребовалось вмешательство прокуратуры Железнодорожного района, которая обратилась в суд в интересах жильцов с требованием признать незаконным бездействие управляющей организации и устранить нарушения жилищного законодательства и правил предоставления коммунальных услуг.

 – В ходе исполнительного производства судебный пристав вынес требование об исполнении решения суда, а также предупреждение об уголовной ответственности. В связи с неисполнением в установленный срок судебного акта с организации был взыскан исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей, - отмечает Алексей Иванов, начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств. 

Данные меры поспособствовали тому, что управляющая компания произвела ремонт в подъездах, а именно оштукатурила и побелила потолки и стены, покрасила стеновые панели, оконные рамы, ограждения лестниц и тамбурные двери. В целях контроля надлежащего исполнения судебного решения судебным приставом был привлечен специалист из республиканской службы государственной жилищной инспекции. На основании акта проверки компетентного органа исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/6717843/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...