В Бурятии суд лишил нерадивую мать родительских прав

29 июля 2015 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, Хоринским подразделением ведомства проведена проверка по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей жительницей села Хоринск. Проверка, проведенная по жалобам граждан, выявила ненадлежащее исполнение обязанностей Куликовой в отношении двоих малолетних детей 2002 и 2008 года рождения, один из которых является инвалидом детства

Мать детей, получая ежемесячно денежные средства в размере 29 тысяч рублей (пенсию по потере кормильца, денежную компенсацию) злоупотребляла спиртными напитками, не обеспечивала уход и присмотр за детьми, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей привлекалась к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ. 

По результатам прокуратурой района в Хоринский районный суд направлено исковой заявление о лишении родительских прав в отношении детей и взыскания алиментов. 

23 июля Хоринским районным судом исковое заявление прокурора удовлетворено, Куликова лишена родительских прав в отношении двоих детей, взысканы алименты. Решение в законную силу не вступило.

http://tuday.ru/news/society/6717293/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...