В Курумканском районе Бурятии ликвидирован крупный очаг возгорания

28 июля 2015 года
bankgorodov.ru
На утро 28 июля в Бурятии зарегистрировано 50 очагов на общей площади более 18 тысяч га. Тем не менее, за прошедшие сутки силами лесной охраны ликвидированы 13 очагов на общей площади более 5 тысяч га в 7 районах республики, в пригороде Улан-Удэ, Джергинском заповеднике и Забайкальском нацпарке. 

Как сообщает пресс-служба РАЛХ Бурятии, в число ликвидированных попал крупный очаг в Курумканском районе на общей площади 4150 га.  Напомним, в районе с начала июля горят обширные территории в труднодоступных местах. Общая площадь четырех очагов возгораний доходила до 10 тыс. га.

На тушении очагов по республике работают 1187 человек – сотрудники лесной охраны, местные жители, арендаторы. В Кабанском, Баргузинском, Баунтовском, Северо-Байкальском, Селенгинском, Курумканском районах задействованы сотрудники парашютно-десантной службы «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», Красноярского лесопожарного центра, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана» из Москвы и Республики Хакасия. Задействованы 119 пожарных машин, 25 тракторов, 20 бульдозера.

http://tuday.ru/news/society/6710490/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...