В Улан-Удэ фонд социального страхования отказывал в путевке на лечение ребенку инвалиду

28 июля 2015 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, иск прокурора Советского района Улан-Удэ в интересах несовершеннолетнего о понуждении регионального отделения Фонда социального страхования по Бурятии предоставить путевку на санаторно-курортное лечение в течение одного месяца со дня вступления в силу решения суда удовлетворен. 

Основанием для проведения проверки и обращения в суд послужило обращение матери о не предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение ее 12-летнему сыну. Ребенок является инвалидом детства, в декабре 2013 года ему была выдана справка на получение путевки на санаторно-курортное лечение и о наличии медицинских показаний с рекомендуемыми сезонами лечения – весна, лето, осень. 

Родители обращались в Региональное отделение ФСС по Бурятии с заявлением о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение, в 2014 года ребенок был поставлен в очередь. Однако путевка в 2014 год не была предоставлена.

Установлено, что не может является основанием для отказа в предоставлении государственной социальной помощи ввиду недостаточности финансовых средств в Фонде социального страхования. 02.07.2015 года Советским районным судом г. Улан-Удэ требования прокурора удовлетворены.

http://tuday.ru/news/society/6710489/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...