В Бурятии проводят актуализацию кадастровой стоимости земель для исчисления налога

28 июля 2015 года
На территории Бурятии начаты работы по актуализации государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов. Сведения о кадастровой стоимости земельных участков для определения размера земельного налога, базой для которого и является кадастровая стоимость земельного участка, сообщает пресс-служба Росреестра по Бурятии.

Кроме того, кадастровая стоимость может применяться для определения арендной платы за земельный участок и для других целей. 

Оценочные работы будет проводить ООО «Сибирский научный центр «Экопрогноз», с которым Министерство имущественных и земельных отношений Республики Бурятия заключило государственный контракт. 

По результатам государственной кадастровой оценки происходят предварительные расчеты размеров налога для земельных участков в разных районах Бурятии. С ним можно будет ознакомиться на сайте Росреестра  в разделе «Фонд данных государственной кадастровой оценки. 

Все заинтересованные лица могут подать замечания к проекту отчета в течение 20 рабочих дней с даты включения проекта отчета в фонд данных государственной кадастровой оценки. Информацию о включении в фонд данных государственной кадастровой оценки проекта отчета об определении кадастровой стоимости заказчик работ (Министерство имущественных и земельных отношений Республики Бурятия) размещает на своем официальном сайте. Там же будет указаны адреса, по которым можно направить замечания, представленные к проекту отчета об определении кадастровой стоимости. 

Замечания к проекту отчета об определении кадастровой стоимости, должны соответствовать требованиям к оформлению, иначе они не будут рассмотрены. Таким образом, заинтересованные лица могут повлиять на величину кадастровой стоимости до её утверждения, поскольку Закон об оценке предусматривает внесение изменений в отчёт по итогам анализа представленных замечаний.

http://tuday.ru/news/society/6710488/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...