Наговицын предложил оказать материальную помощь Иволгинскому дацану из бюджета Бурятии

28 июля 2015 года
egov-buryatia.ru
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил изыскать средства на восстановление горевшего Буддийского университета из республиканского бюджета.  Соответствующее обращение вынесено на рассмотрение в Народный Хурал Бурятии,  сообщает пресс-служба Правительства республики.

Напомним, 22 июля в Иволгинском дацане горело здание Буддийского университета "Даши Чойнхорлин". Глава Бурятии в минувшие выходные побывал на месте происшествия. Наговицын обсудил с руководством Буддийской традиционной Сангхи способы оказания помощи при восстановлении университета. 

Одним из способов может стать материальная помощь из республиканского бюджета. Также специализированные организации помогут составить смету расходов на восстановление здания университета. В Администрации Главы и Правительства республики уже принято решение перечислить однодневный заработок каждого из сотрудников в фонд помощи Буддийскому университету. 

Отметим,  27 июля 2015 года открыт специальный счет для сбора средств на восстановление учреждения.

«Даши Чойнхорлин» является в России единственным Буддийским университетом и хотелось, чтобы все восстановительные работы прошли оперативно. Это задача не только Правительства республики и Буддийской Сангхи, но и всего населения, - сказал Глава республики. 

Ректор Буддийского университета Дымбрыл Дашибалданов сообщил, что сейчас ведется уборка мусора. «К нашей радости, само кирпичное здание выстояло. Полностью сгорела лишь крыша и третий этаж, который был отстроен из дерева. Также при тушении пожара попало много воды, поэтому придется менять внутреннюю отделку, - сообщил Дымбрыл Дашибалданов. 

Сейчас на расчистке здания работают хувараки и студенты университета, а также добровольцы. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын обратился к организациям и населению с призывом помочь уникальному университету в восстановлении.

http://tuday.ru/news/society/6703676/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...