Прокуратура привлекла к ответственности ЛВРЗ в Улан-Удэ за отказ в приеме на работу

26 июля 2015 года
Как сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры, ведомством выявлен факт неисполнения требований трудового законодательства, в части запрета отказывать в заключении трудового договора по обстоятельствам, носящим дискриминационный характер, в Улан-Удэнском ЛВРЗ филиала "Желдорреммаш".  

Прокурорской проверкой установлено, что по направлению Центра занятости на завод для трудоустройства обратился 52-летний гражданин. Руководителем отдела по управлению персоналом предприятия в заключении трудового договора ему было отказано. Причиной отказа в бланке направления Центра занятости этот руководитель отдела указал неподходящий возраст соискателя

В связи с этим, транспортным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда. Кроме того, директору Улан-Удэнского ЛВРЗ – филиала ОАО «Желдорреммаш» внесено представление, в котором потребовано устранение причин и условий, способствовавших указанному нарушению, наказание виновных лиц.

http://tuday.ru/news/society/6690137/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...