Следственное управление по Бурятии сообщило печальную статистику за первое полугодие

24 июля 2015 года
tUday.ru
Следственное управление СКР по Бурятии опубликовало печальную статистику преступлений за первое полугодие 2015 года. За отчетный период в республике зарегистрировано 14 355 преступлений, что на 2 300 больше чем в аналогичный период прошлого года. Рост составил 19 %. Из них тяжких и особо тяжких преступлений – 2 896 или 20 %

Зарегистрировано 115 убийств и покушений на них, рост составил 2, 7 %. Значительно увеличилось количество изнасилований и покушений на них – на 160 %. 

Между тем, существенно снизилось количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровья, повлекшего смерть потерпевшего с 40 до 29. Раскрываемость по всем этим особо тяжким преступлениям составила 97 %.

Несовершеннолетними или при их соучастии совершено 573 преступления, что на 7,5 % больше чем за первое полугодие прошлого года. Больше стало выявляться налоговых преступлений, их количество возросло с 20 до 35.

За 6 месяцев 2015 года в производстве следователей следственного управления находилось 215 уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних. Это на 19,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Только погибло от преступных посягательств 19 детей. Если сравнивать цифры в процентном соотношении, то в текущем году возбуждено на 31 % больше уголовных дел, чем в прошлом. Но это лишь цифры, за каждой цифрой стоит человеческая жизнь, здоровье, благополучие. 

12 детей признаны потерпевшими в возрасте до 1 года
9 детей, которым исполнилось не больше 5 лет
14 детей претерпели вред от преступлений в возрасте от 6 до 10 лет
29 - признаны потерпевшими в возрасте от 11 до 14 лет

Безусловно, эта статистика пугает. Наибольшее количество преступлений в отношении детей носили сексуальный характер. В текущем году следственным отделом по Советскому району Улан-Удэ окончено производство уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении серии изнасилований. Так, в ходе следствия был установлен 31 преступный эпизод в отношении его родной малолетней сестры, а также  два эпизода насильственных действий сексуального характера в отношении племянницы обвиняемого. В ходе своих изуверств злоумышленник заразил малолетнюю сестру ВИЧ.

http://tuday.ru/news/society/6683135/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...