В Бурятии бдительные граждане сообщили о "черных лесорубах"

24 июля 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба РАЛХ Бурятии, на телефон доверия ведомства поступила информация от жителей села Загорушка Прибайкальского района, которые сообщили о вырубке леса возле населённого пункта. Лесной охраной совместно с сотрудниками МВД был совершен рейд в указанной жителями местности. 

Неподалёку от села обнаружена лесосека, выписанная на индивидуального предпринимателя, находящаяся в стадии разработки. В ходе натурного осмотра установлено, что на лесосеке имелись спиленные деревья без клейм, что противоречит технологии разработки лесосеки, так как согласно договору, рубка выборочная. 

При пересчёте и замере диаметров пней установлено, что общий объём незаконно заготовленной древесины составил 396,4 кубических метров. Общий ущерб, причиненный лесным насаждениям, составил свыше 3,5 миллионов рублей. По факту незаконной рубки составлен протокол о лесонарушении с приложениями. Материалы дела переданы в Прокуратуру Республики Бурятия. 

Агентство лесного хозяйства напоминает - при обнаружении незаконной рубки необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012) 20-44-44.

http://tuday.ru/news/society/6683132/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...