В Улан-Удэ за дачу взятки полицейскому оштрафовали мужчину

24 июля 2015 года
wikimedia.org
В Улан-Удэ осудили уроженца Киргизии, ныне гражданина России, за взятку, предложенную сотруднику полиции на вокзале в столице Бурятии. Мужчина стал фигурантом уголовного дела, когда провожал пьяного друга. Последнего задержали сотрудники линейного отдела полиции на транспорте для привлечения к административной ответственности за нарушение общественного порядка. 

Решив помочь приятелю, он вложил тысячерублевую купюру в свой паспорт и передал его оперуполномоченному с настойчивой просьбой не составлять административный протокол. Однако сотрудник правоохранительных органов от предложенной взятки отказался и доставил его в дежурную часть отдела полиции на транспорте. 

В дальнейшем в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки должностному лицу за незаконное бездействие, а в отношении его друга все же составлен административный прокол за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

 – Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал жителя Улан-Удэ, виновным в совершении коррупционного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки – 30 тысяч рублей. Учитывая, что у обвиняемого отсутствуют официальные источники дохода и на иждивении находятся трое детей, судом было принято решение о предоставлении рассрочки выплаты штрафа, - отмечает Алексей Иванов, начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Бурятии. 

В ходе исполнительного производства с должника в течение одного года ежемесячно взыскивался уголовный штраф в размере 2,5 тысяч рублей. На сегодняшний день коррупционный штраф в полном объеме перечислен в доход государства. Также после вступления приговора в законную силу в доход государства обращено вещественное доказательство – денежная купюра достоинством в 1 тысячу рублей.

http://tuday.ru/news/society/6676390/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...