Пожар в Иволгинском дацане в Бурятии тушили семь часов (ОБНОВЛЕНО)

23 июля 2015 года
vk.com
Напомним, вчера 22 июля в 21:48 на телефон спасения "01" поступило сообщение от очевидца о загорании двухэтажного учебного корпуса Университета «Даши Чойнхорлин им.Дамба Даржа Заяева» в Иволгинском дацане. На место выехали пожарные подразделения Федеральной и Государственной противопожарной службы.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, в результате пожара сгорела крыша учебного корпуса. В 23:40 пожар был локализован. В 05:00 возгорание было ликвидировано. Всего на ликвидацию пожара было задействовано 34 человека, 14 единиц техники, в том числе МЧС России 20 человек, 9 автомобией.  Отметим, первоначально сообщалось что пожар удалось ликвидировать в час ночи, однако позднее информация была обновлена до семи.

Как сообщили нам в СКР по Бурятии, жертв происшествия нет.

В свою очередь МВД по Бурятии сообщает, что сотрудники полиции всю ночь дежурили у пожара. Место происшествия было оцеплено, обеспечена охрана общественного порядка, приняты меры к эвакуации людей и имущества, обеспечению его сохранности. 

Сотрудниками ДПС созданы четыре поста, организован подъезд специального транспорта к месту происшествия. На месте работала следственно-оперативная группа. 

По данным полиции, пожар локализован и ликвидирован к 04.30 час. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Буддийский Университет «Даши Чойнхорлин им.Дамба Даржа Заяева» создан в 1991 году, однако современное здание строилось долгие годы. В настоящее время обучаются около 100 студентов-хувараков на четырёх факультетах: философском, тантрическом, иконографическом и медицинском.

http://tuday.ru/news/society/6669496/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...