Суд в Бурятии вернул опекунам девочку которую биологические родители пытались убить

22 июля 2015 года
Напомним, нашумевшая история всколыхнула общество в Бурятии. Спустя полтора года биологические родители вспомнили о брошенном, как мусор, младенце и пытались отсудить его у опекунов. При этом стало известно, что в день родов биологическая мать и не подумала обращаться за помощью к медикам. Она вооружилась ножницами для обрезания пуповины и в пять утра сама родила девочку. Новорожденного младенца горе-мать запихала в полиэтиленовый пакет и выкинула в яму на окраине деревни. После чего спокойно пошла домой спать. 

В Иволгинском и Верховном суде Бурятии по иску биологических родителей было принято решение передать ребенка им. Ни факт жестокого обращения с ребенком, ни то, что ребенок мог погибнуть по вине своей родной мамы, ни то, что по сей день никто из кровных родственников не интересуется жизнью малышки, - все это в расчет не берется. 

Позднее, Уполномоченные по правам ребенка выступили с резкой критикой решений судов обоих инстанций и инициировали процесс лишения биологических родителей любых прав на ребенка. Отметим, ребенок уже был в опекунской семье и жил в прекрасных условиях. созданных новыми родителями. 

Одной из причин желания биологических родителей вернуть девочку, по версиям СМИ, стало стремление получения жилья "отцом" по служебной линии в системе УФСИН. 

Как сообщает Байкал-Daily, 22 июня Верховный суд республики в закрытом заседании неизменным новое решение районного суда. Девочку оставили приёмным родителям, официально усыновившим её. Девочка окончательно возвращена в приёмную семью, а биологические родители лишены родительских прав. 

Решение суда вступило в законную силу, в министерстве соцзащиты населения Бурятии. 27 июня приёмным и биологическим родителям разъяснят последствия судебных решений.

 - Проблема заключается в том, что, когда ребёнка оставили биологические родители, они каким-то образом сделали свидетельство о рождении девочки, - пояснили в министерстве соцзащиты. - У них имеется второе свидетельство о рождении ребёнка. По этому поводу 27 июля в Иволгинском суде будут даны разъяснения сторонам спора – биологическим и приёмным родителям. Суд разъяснит, что биологические родители, оставившие своего ребёнка, не смогут претендовать на ребёнка в соответствии с вступившим в законную силу решением Верховного суда.

http://tuday.ru/news/society/6668910/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...