В Бурятии на учете в ПДН состоят 739 семей

21 июля 2015 года
В МВД по Бурятии рассказали об итогах первого полугодия этого года по работе с нерадивыми родителями. Как сообщает пресс-служба ведомства,  на профилактический учет поставлено 190 родителей (иных законных представителей несовершеннолетних), не исполняющих обязанностей по воспитанию и содержанию детей. 

К административной ответственности привлечено 2209 родителей или законных представителей: 1 974 родителя - за неисполне­ние обязанностей по воспитанию детей (статья 5.35 КРФобАП), 233 родителя - за появление несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в состоянии опьянения в общественных местах (ст. 20.22 КРФобАП) и двое родителей - за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции. 

Выявлено 43 преступления, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение родительских обязанностей). С 38 до 405 возросло количество привлеченных к уголовной ответственности родителей по ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей»

По инициативе органов внутренних дел в ходе профилактических бесед с несовершеннолетними, при установлении причин самовольных уходов из семей и государственных учреждений, при расследовании уголовных дел было выявлено более 50 % преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. Сотрудниками органов внутренних дел республики выявлено 232 несовершеннолетних, находившихся в социально опасном положении, из которых совместно с органами опеки и попечительства отобрано из семей и помещено в учреждения социальной защиты населения и медицинские учреждения 162 ребенка

В случаях злостного уклонения от исполнения родительских обя­занностей сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел готовят необходимые материалы для решения вопроса о лишении родительских прав. Подготовлено 67 материалов на лишение родительских прав, из которых по материалам, подготовленным с участием органов внутренних дел, лишен родительских прав 31 родитель. 

Справка: по состоянию на 1 июля 2015 года на учете в ПДН состоит 739 неблагополучных семьей, в которых проживают 1 489 детей.

http://tuday.ru/news/society/6655386/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...