В Забайкалье в озере поймали крупную пиранью

20 июля 2015 года
http://obozrenie-chita.ru/http://obozrenie-chita.ru/http://obozrenie-chita.ru/http://obozrenie-chita.ru/
Как сообщает газета "Читинское обозрение" в жительница Забайкалья Ксения Демина поймала на удочку пиранью.  Рыба была выловлена в озере Иван. Об экзотическом улове сообщил известный забайкальский писатель, житель села Тасей Вячеслав Вьюнов

Двое суток прожила «добыча» Ксении Дёминой в пластиковом ведре – пыталась его прогрызть, но не успела – умерла и была помещена в морозильную камеру. Длина экземпляра – 29 см, вес – 420 г, кожа гладкая, без чешуи, похожа на шкуру лососевых. Такую же рыбу, но значительно меньших размеров, вылавливали в Иване два года назад.

 – Поражает, что у рыбы настоящие человеческие зубы. Нижняя челюсть – зубы в один ряд и два клыка посередине, верхняя челюсть – зубы в два ряда, – говорит Вячеслов Вьюнов. Фотографию выловленной рыбы газета переправила в Институт природных ресурсов, экологии и криологии Сибирского отделения РАН. 

Оценив фото, ихтиолог, старший научный сотрудник Евгения Горлачёва предварительно заключила: судя по изображению, это действительно пиранья. 

– У неё несколько другая окраска, необходимо смотреть сам экземпляр. Нужно посчитать плавники, полоски на коже. Думаю, что она попала в озеро из чьего-то аквариума. Других способов я не вижу, – сообщила Евгения Павловна и напомнила, что пиранья – страшный хищник, который представляет опасность как для животных, так и для человека. Длина пираньи обычно 20 см, у некоторых особей – до 80 см. Масса редко превышает 1,5 кг. 

Сегодня, 20 июля, пиранья, выловленная на озере Иван, будет передана для изучения в Институт природных ресурсов, экологии и криологии СО РАН

http://tuday.ru/news/society/6655382/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...