Улан-Удэ оказался одним из самых криминогенных городов России

20 июля 2015 года
wikimedia.org
Известный блоггер Илья Варламов, совместно с агентством Городские проекты опубликовал рейтинг российских городов, который перепечатали множество авторитетных федеральных изданийАнализировали, прежде всего, "активность" города. Для этого авторы исследования придумали ряд факторов, разбили их на три больших группы и принялись оценивать положение дел в том или ином городе исходя из статистических показателей. 

Группы показателей получились такие: экономические, социальные и культурно-туристические. Города оценивались и сравнивались не только по таким распространённым критериям, как уровень средней зарплаты и уровень рождаемости. Применялись и более экзотические – например, срок пребывания мэра у власти, количество студентов в городе и число посетителей культурных заведений.

Улан-Удэ занял в данном рейтинге 15-ое место, вместе с Нижним Новгородом, Оренбургом, Йошкар-Ола, Барнаулом и Абаканом. Группа городов находится в середине таблицы. Наиболее "хорошо на Руси живется" в городе Сочи. Худшими показателями обладает Магадан.

Отметим, показатель рейтинга - средняя величина, которая может скрывать статистические "минусы и плюсы". Так, Улан-Удэ по количеству тяжких преступлений, совершённых за год, оказался в ТОПе самых криминогенных. Социологи говорят, что там, где много тяжких преступлений, мелких правонарушений тоже больше, чем в других городах. В этом смысле одним из самых безопасных городов считается Грозный (63,86). Неплохая статистика в Белгороде (128,94) и Саратове (168,82), а вот в городах Восточной Сибири и Дальнего Востока всё плохо: Чита – 567,2, Улан-Удэ – 522,43, Владивосток – 547,2.

http://tuday.ru/news/society/6655371/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...