В Бурятии полицейский избиением заставлял признаться в краже

20 июля 2015 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятиии, в начале июня 2015 года в прокуратуру Еравнинского района обратился житель села Тужинка, который сообщил о применении к нему насилия сотрудником полиции

В ходе проверки установлено, что 23 мая 2015 года старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска отдела полиции по Еравнинскому району МО МВД РФ «Хоринский», превышая свои должностные полномочия, потребовал от молодого человека признаться в краже мотоцикла, которую последний не совершал. 

Получив отказ, сотрудник полиции нанес ему несколько ударов по голове и применил электрошокер. По данному факту прокуратурой района вынесено постановление о направлении материалов в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. 

По материалам прокурорской проверки 09 июля 2015 года Еравнинским отделом СКР по Бурятии  в отношении старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска отдела полиции по Еравнинскому району возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий). По уголовному делу ведется расследование.

http://tuday.ru/news/society/6655370/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...