В Улан-Удэ начали обрезать деревья

19 июля 2015 года
wikimedia.org
В Улан-Удэ стартовала плановая обрезка веток деревьев. Как сообщает пресс-служба Мэрии Улан-Удэ обрезка ведется для предотвращения аварийных ситуаций на дорогах города. В приоритете — уборка опасных деревьев на территории школ. 

График опиловки составлен с учетом экологических нормативов. Работы начались весной, а сейчас идет заключительный этап. Работы ведут сотрудники «Комбината по благоустройству» и «Горлесхоза». Срезы во избежание загнивания деревьев обрабатываются краской, а спиленные ветки сразу увозятся на полигон.

Уборка сухостоя началась с улицы Иволгинская. Здесь обрезают высокие тополя. Эти деревья старые и хрупкие, и при сильном ветре они могут упасть на провода и проезжую часть, опасаются в администрации.

 - На содержание зелёных насаждений в этом году выделено порядка 2,5 миллионов рублей. Предусмотрены такие виды работ: формовочная обрезка деревьев, санитарная подрезка, стрижка живой изгороди, валка сухих деревьев, - рассказал начальник отдела благоустройства Комитета городского хозяйства Алексей Тулонов

На сегодняшний день убрали около 200 деревьев, на очереди ещё столько же. Территория охвата от Аэропорта до Восточного. А ближе к осени запланирована омолаживающая подрезка насаждений. Работа по ликвидации опасных деревьев ведется по всему городу.

http://tuday.ru/news/society/6648953/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...