В Бурятии за нарушение закрыли лагерь "Найрамдал"

17 июля 2015 года
bankgorodov.ru
В Бурятии закрыт летний лагерь «Найрамдал» в Кабанском районе. Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка, 14 июля по инициативе омбудсмена состоялся выезд республиканской комиссии по организации летнего отдыха на базу отдыха «Найрамдал» (ИП Петров В.В.) в село Сухая Кабанского района, по заявлению гражданки Д., обратившейся в адрес уполномоченного. 

В состав комиссии вошли кроме Татьяны Вежевич, сотрудники Роспотребнадзора, органов образования, МЧС и другие.

Необходимо отметить, что указанная база отдыха не состоит в реестре летних оздоровительных лагерей, находящихся на территории Республики Бурятия. Доводы Д., изложенные в заявлении о неудовлетворительном санитарно-гигиеническом состоянии базы отдыха подтвердились. 

В ходе проверки было установлено, что работниками базы отдыха не пройден должным образом медицинский осмотр, отсутствуют разрешительные документы Роспотребнадзора, Госпожнадзора, отсутствуют документы на перевозку детей, нет приказов о приеме на работу работников базы отдыха, воспитателей. 

В пищеблоке в момент проверки отсутствует вода, мясной цех не соответствует требованиям СанПин, не соблюдается температурный режим хранения продуктов, отделка пищеблока не соответствует нормам, пова-ром не пройдено гигиеническое обучение. В столовой детям продают чипсы, сухарики, сладости, мороженое без ограничения. 

В спальных комнатах детские кровати стоят плотно друг к другу, перед сончасом не организовывается умывание детей, последние ложатся в постель с немытыми ногами. Кроме того, на дату проверки в «Найрамдале» находился ребенок с повышенной температурой 37,5 градусов. Из-за отсутствия изолятора, мальчик находится в общей спальне с другими деть-ми. Таким образом, взрослые подвергают опасности заражения других детей. 

Отсутствие разработанного плана мероприятий с детьми, организатор смены Имехенова  (педагог школы № 25) объяснила погодными условиями. "Будет проводиться воспитательная работа или нет, зависит от то-го, какая стоит погода", - удивились члены комиссии. 

В ходе телефонной беседы Татьяны Вежевич с родителями установлено, что до законных представителей не доводилась информация о реальном положении дел на базе отдыха, родители думали, что отправляют детей на отдых в обычный лагерь. Сезон длится 6 дней, стоимость путевки составляет 8900 рублей, возраст отдыхающих детей – от 7 до 10 лет. 

Вывод комиссии был однозначным – в связи с тем, что на базе отдыха созданы все условия, угрожающие здоровью и жизни несовершеннолетних, 15 июля дети должны быть вывезены и переданы законным представителями. Запланированный четвертый сезон не должен состояться. 

http://tuday.ru/news/society/6628080/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Обидно, что испорчена репутация лагеря... Там моменялся начальник лагеря, вот все и пошло наперекрсяк...
Анна Смирнова, 28 июля в 18:40

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...